SSPN-i Plus

2017年2月12日星期日

2017年巴生谷产业热点

今天从 The Edge Property 的网站阅读到这则新闻, 觉得蛮有道理所以和大家一起分享。

新闻的原文如下:
迈入2017年,虽然坊间普遍预料今年的房地产行情将延续去年的颓势,但热衷于产业投资或买卖的你不必过于担忧,因为正如一些投资达人所说,淡市才有更多机会
为了帮助投资者和买家在今年找到方向,TheEdgeProperty.com总共整理了20名产业顾问和经纪等专业人士票选出来的2017年最佳巴生谷和大吉隆坡产业投资地点。
参与这次票选活动的,包括MIP Properties Sdn Bhd创办人与总裁Alan Kuan、KGV International Property Consultants执行董事Anthony Chua、CBD Properties (KD) Sdn Bhd执行董事Daphne Chan、Nawawi Tie Leung Real Estate Consultants Sdn Bhd董事经理Eddy Wong、Hartamas Real Estate Sdn Bhd集团董事经理Eric Lim、大马房地产经纪协会(MIEA)主席与Mapleland Properties Sdn Bhd 总裁Erick Kho、CBRE|WTW董事经理Foo Gee Jen、VPC Alliance Property Consultants董事经理James Wong、PA International Property Consultants (KL) Sdn Bhd董事经理Jerome Hong、Oregeon Property Consultancy Sdn Bhd董事Joean Lee、Reapfield Group营运总监Jonathan Lee、MacReal International Sdn Bhd创办人Michael Kong、Knight Frank Malaysia董事经理Sarkunan Subramaniam、Metro Homes董事See Kok Loong、PPC International董事经理Datuk Siders Sittampalam、LaurelCap Sdn Bhd执行董事Stanley Toh、The One Property International执行董事Stephen Yew、Henry Butcher Real Estate Sdn Bhd营运总监Tang Chee Meng、One Sunterra Properties Sdn Bhd仲介主管Terence Yap及JLL Property Services (Malaysia) Sdn Bhd董事经理YY Lau。
这些房地产专业人士的票选结果,可归纳为五大重点:
1. 焦点重移隆市和Mont’Kiara
建议地点:KLCC、Ampang KL、Mont’Kiara、KL Metropolis、Bandar Malaysia和TRX
有关隆新高铁(HSR)开跑、TRX、Bandar Malaysia及KL Metropolis发展的报道,将市场焦点再度转移至吉隆坡市中心。
尽管市场上出现了高档住宅房产供应过剩的忧虑,但这些房产的价格已经企稳,业主要求的售价也变得更加贴近市况。
 
2. 已经成熟城镇应关注
建议地点:Cheras、Kepong、Sentul、Jalan Kuching、Jalan Ipoh、Selayang 和Old Klang Road
庞大的人口和良好的便利设施,将持续支撑这些成熟地区的增长。
在过去房地产领域的蓬勃周期时,许多人都在追求更新和更有趣的产业,因而忽略了这些地区。
不过,在下行周期时,房屋买家(尤其是想要买来自住的买家)会回归基本面,并倾向在本身熟悉、价格较可负担和具有完善便利设施的地区置业。
 
3. 继续南移
建议地点:Kajang、Semenyih、Sepang、Kota Warisan、Cyberjaya、Putrajaya和Bangi
随着越来越多高速公路的提升与建设,巴生谷或大吉隆坡的南部地区已不再是离吉隆坡市中心或Petaling Jaya很遥远的偏僻地区。
而且,著名发展商在这些地区的新市镇项目逐步成型,也巩固了买家的信心,并促使更多人对这些地区改观。
对投资者而言,这些新市镇的房价相较低廉,因此有望提供“低买高卖”的投资良机。
 
4. 紧跟MRT或LRT路线
建议地点:Ara Damansara、Tropicana、Kota Damansara、Mutiara Damansara、Bandar Utama和Kwasa Damansara
公共交通系统愈加完善,促使买家拥有更多置业的选择,不必被限制在工作地点附近苦寻房子,反而可将目光投向其他地区,例如毗邻MRT或LRT站的地区。
同时,公共交通系统附近的产业将迎来强劲的租赁需求,尤其是那些坐落在步行距离内的房屋。
 
5.新城镇与大型发展项目催化
建议地点:Klang、Shah Alam、Teluk Panglima Garang、Bukit Jalil、Ijok、Rawang和 Kundang
高速公路提高了这些地区的连接与便利程度,加上当地具有更多、更大的发展空间及优势,因而吸引了许多发展商的目光。

The Edge Property 网站链接:

中小资本股研究计划 MIDS

马股交易所日前推出了中小资本股研究计划 (MIDS),目的是要提高中小资本公司的形象和激励这个潜在高增长的市场。 以下是  MIDS 的链接  http://www.bursamarketplace.com/mkt/tools/screener 100 支 中小资本股:...