SSPN-i Plus

2017年2月20日星期一

<理财创富> 公积金 5.7%, 六年新低!

昨晚公积金局宣布了2016年的派息率为5.7%, 为近六年的新低!

5.7%的派息率你满意吗? 

对我个人而言, 我是对公积金局的派息率有所保留(Obviously 当然不满意咯......), 因为公积金局有实力也有能力派更高的利息. 5.7%的派息率不足以抵抗国内的通膨! 

单单在二月 RON 95 的汽油已经涨了 RM 0.20, 涨幅度为9.52%, 汽油涨价也会带来不同的连锁效应, 因为每一样物品也借此起价咯 (有涨没降......购物能力减低)!

难以想象二十年后的退休生活是如何 (55岁退休年龄), 也不知道到时候我的公积金足以抗衡通膨吗? 

公积金局在过去十六年的派息记录:



中小资本股研究计划 MIDS

马股交易所日前推出了中小资本股研究计划 (MIDS),目的是要提高中小资本公司的形象和激励这个潜在高增长的市场。 以下是  MIDS 的链接  http://www.bursamarketplace.com/mkt/tools/screener 100 支 中小资本股:...