2017年3月8日星期三

ECO WORLD International 绿盛世国际公开招股

2017马股的重头戏 - 绿盛世国际 EcoWorld International IPO!

绿盛世国际将会在明天 09.03.2017 主办首次“公开募股”的推介礼, 该公司将通过IPO活动发售21亿5350万股,每股面值1零吉的新股,在IPO完成后将会以5送2凭单比例,配送9亿6000万张凭单给股东。


类别
散户投资者招股
有资格的EWI人士    63,168,800 2.60%
有资格的EW Berhand人士 56,831,200 2.40%
EW Berhand有资格的股东 240,000,000 10%
马来西亚公众人士(抽签) 48,000,000 2%
小计    408,000,000 17.00%
机构投资者招股
马来西亚与外国投资机构 449,459,200 18.70%
EW Berhand分配  648,000,000 27%
国浩房地产分配     648,000,000 27%
总计   2,153,459,200 89.70%

个人愚见,在这次的公开募股中只有2%的股票是分配给公众认购,绿盛世国际+Tan Sri Liew的信誉=超额认购,所以抽中的机率是很低的。

要买绿盛世国际股票的另一个办法是买进绿盛世的股票从而认购绿盛世国际的股票。但要注意一点的是,绿盛世已经在02.03.2017除权了。如果你没有在除权前买进绿盛世的股票,你已经错失良机了!唯有在绿盛世国际上市后才在公开市场买进,到时价格可不菲了。

EW Berhad, 国浩房地产,机构投资者,有资格的EWI人士和有资格的EW Berhad人士预料不会在公开市场抛售绿盛世国际的股票,预料只有散户会在第一天进行买卖,在僧多粥少的情况下,买盘多过卖盘,卖盘可能会完全被吸纳从而推高绿盛世国际的价格。

但有一点要注意的是英国和澳洲的会计方式和马来西亚不一样,英国和澳洲的银行只会支付20%的贷款给发展商,其余的贷款是在发展商移交钥匙时后才支付。换言之,在建筑期间,发展商是要老本的,所以在绿盛世国际招股书有提到这一点,你也可以发觉到近几年绿盛世国际的业务是在亏损的状态。但如果你对Tan Sri Liew有信心又可以持票到2018年的话,问题就不大了。

我在除权之前已经买入20K绿盛世的股票,现在只等待有关的文件,填妥和缴钱后就可以成为绿盛世国际的股东

我投资绿盛世国际股票的期限是长期的,所以不会在上市第一天后就卖掉! 

我期望参与绿盛世国际的成长,共享未来!







中小资本股研究计划 MIDS

马股交易所日前推出了中小资本股研究计划 (MIDS),目的是要提高中小资本公司的形象和激励这个潜在高增长的市场。 以下是  MIDS 的链接  http://www.bursamarketplace.com/mkt/tools/screener 100 支 中小资本股:...