SSPN-i Plus

2017年3月21日星期二

马云热潮 + 支付宝 = GHLSYS

上个星期六,各大媒体都报道了阿里巴巴集团将在吉隆坡国际机场的航空城(Aeropolis)兴建分销中心。根据路透社的消息,马云将会在今天出席吉隆坡举行的全球转型经济论坛,过后将会和首相纳吉一起宣布这项高达RM70亿的计划。

就在消息传出的当时,昨天早上快递和物流股已经作出反应。如果现在追高买入的话可能随时住套房。

POS RM 4.65 +0.09 (1.97%) 
GDEX RM 1.95 +0.09 (4.84%) 
NATWIDE RM 0.64 +0.075 (13.27%) 
COMPLETE RM 1.08 +0.02 (1.89%)
FREIGHT RM 1.30 +0.04 (3.17%)
TASCO RM 2.13 +0.13 (6.5%) 
TNLOGIS RM 1.71 +0.10 (6.21%)
CENTURY RM 1.03 +0.05 (5.10%)


据我所知,马云也会趁这次的行程宣布和马来西亚的两家银行合作签约并推介支付宝 Alipay。马银行和联昌银行将会是合作伙伴之一,支付宝系统一旦在我国启用后,预料将会吸引更多的中国旅客到马来西亚消费。除此之外,消费者也可以通过支付宝快捷存款,转账和收款,还可以快速完成信用卡还贷,手机充值,水电缴费及个人理财等多个领域的服务。


支付宝

如果这消息准确的话,哪一家公司将会得益呢?个人愚见GHLSYS 有望从中受益。股价在昨天也没有什么反应,只是微涨一仙,收 RM1.13。


Alipay+ 早前已经登陆泰国,并向泰国合作伙伴一起服务泰国本地的商家,帮助更多的本地商家使用移动科技,这也意味中国旅客可以在泰国使用支付宝提高消费。泰国的 Ascend, Counter Service,GHL,KasiKorn Bank,KTC,PaysBuy, PrayaPay 等的服务商已经率先加入该计划。


GHL 泰国的顾客

马来西亚大部分银行都是 GHL 的顾客,如果 Alipay 要在马来西亚扩展的话,GHL 可以成为 Alipay 的合作伙伴并迅速复制泰国的经验把它应用在马来西亚的市场,这是 GHL的优势也竞争对手在短时间难以复制的。


GHL 马来西亚的顾客

GHLSYS 是一家全方位的电子付账方案供应商,在大马的市占有率高达三至四成,而且业务已经展扩到泰国,菲律宾,新加坡,印尼及澳洲等。大马支付卡付款市场渗透率偏低,电子商务的崛起和电子付账的普及化,第三方付费服务(TPA, Transaction Payment Acquisition) 领域的需求相信会激增。


GHLSYS 是我长期投资的股票,属于成长型的股,最近业务开始增长公司也开始派息了。值得一提的是,国内著名投资家Brahmal Vasudevan 也是 GHLSYS 三十大股东之一。昨晚随着马云的热潮,我也手痒投机买入了二十千的股,期望赚点咖啡钱。


手痒投机买入了二十千的股





中小资本股研究计划 MIDS

马股交易所日前推出了中小资本股研究计划 (MIDS),目的是要提高中小资本公司的形象和激励这个潜在高增长的市场。 以下是  MIDS 的链接  http://www.bursamarketplace.com/mkt/tools/screener 100 支 中小资本股:...