SSPN-i Plus

2017年4月3日星期一

推小型商品网购网站 新华冀1年收支平衡

继续跟进新华控股投资电子商务品台的新闻
资料来源:东方日报财经专栏

新华控股(XINHWA,5267,主板贸服股)今天推介首个小型商品B2B网购网站「www.e5buy.com」,预计一年內达到收支平衡。
新华控股董事经理黄益泉透露,新网站的设置成本耗资40万令吉,公司將视这项新业务发展的情况决定是否投入更多的资金。
同时,黄益泉也说,该公司的电子商务平台开跑后,保守估计每月有超过2000个集装箱將商品从中国义乌运送到我国。
黄益泉是在e5Buy网站推介礼后的记者会上,发表上述谈话。列席者还有新华控股首席財务员郭宝挥,以及义乌购电子商务董事经理苏国民。
新华控股是3月24日宣佈,以50万令吉收购义乌购电子商务有限公司的50.01%股权。
入驻义乌市场
根据与中国浙江义乌购电子商务公司签订10年合约,马来西亚义乌购电子商务获得「义乌购」品牌的使用权,並可进入义乌商品市场的產品和供应商资料库。
与此同时,黄益泉称,「电子商务是我们非常新的一项业务,我们尚未对该项业务的营业额作出预测。我们明白虽然起步將会比较困难,但电子商务目前正在快速发展,我们有信心现在是进场的好时机。」
他也补充说,未来3年,该公司將专注於在我国发展这项新业务,以確保网站能够在这里稳定经营。它们有信心e5buy.com能够在我国成长成为杰出的电子商务网站。
「电子商务与我们现有的业务有许多共同的地方,这项新业务能够为我们的货运服务带来更多的发展机会。」
新华控股不排除未来会將电子商务业务拓展到其他东南亚国家,例如印尼、菲律宾、越南和泰国。
询及e5buy.com在大马的优势,黄益泉指出,通过与浙江义乌购电子商务公司的合作,网站坐拥现成的供货资源,一上线就可提供来自於约7万5000名供货商的超过180万种商品。
该网站主要面向我国商家,以马幣计价,提供小型商品批发服务。网站显示,以海运的方式,从下订单到货物送达,需要14至20天时间。
另外,苏国民表示,「若选择海运的方式,我们提供免费的货运服务,而空运服务则需另外计费。」
位於中国浙江的义乌购商品市场,是小型商品供应商的聚集区,吸引来自全世界的客户到此採购。e5buy.com除了让本地商家能够使用网购的方式从该市场购买货品,更希望能够將我国商品带到义乌。
苏国民指出,他希望能让我国商品入驻义乌购大宗商品市场,藉助该市场的客流量,帮助我国商品到达全世界。
「我们正与首相署马来西亚中小企业拓展中心(SAME)进行討论,並將面向中小型企业开办课程,吸引我国商家入驻义乌购。中国方面已允诺將免除我国商家首年的入驻费。」
大马也计划在浙江义乌购商品市场开设大马商品展览厅,以展示我国商品,並在e5buy.com开闢我国商品专页。
新华控股股价今天收报1.16令吉,无起落,成交量是318万股。
新华控股

中小资本股研究计划 MIDS

马股交易所日前推出了中小资本股研究计划 (MIDS),目的是要提高中小资本公司的形象和激励这个潜在高增长的市场。 以下是  MIDS 的链接  http://www.bursamarketplace.com/mkt/tools/screener 100 支 中小资本股:...