SSPN-i Plus

2017年4月21日星期五

沧海遗珠 - 大马25优质小资本股

兴业投行昨天公布了2017年大马股海的沧海遗珠,看好25家在马股交易所上市的小资本公司

以下是25家公司的简介:

1. AAX

亚航长程是 Tan Sri Tony Fernandes 旗下的一间公司,2007年成立并专营长途航线(六小时以上的航线)的航空公司,以人人都能飞更远为口号 (Now Everyone Can Fly Extra Long) 。航点遍布澳洲,中国大陆,日本,南韩,台湾,沙地阿拉伯,尼泊尔和夏威夷。

2. AWC

AWC设施是家综合设备管理与环境方案供应商。AWC设施的主要业务可分为设施管理,环境清洁,机械与电子工程服务。
设施管理主要为政府和私人企业提供综合管理服务。环境清洁则有设计,安装和自动垃圾处理业务Stream. 

Stream是AWC设施的皇牌,服务对象包括新加坡樟宜机场,圣陶沙名胜世界,新加坡内政部和大马皇家关说局等。

3. BJFOOD

成功食品是成功集团旗下的一家公司,专注在饮食界。旗下的皇牌公司有 Kenny Rogers, Starbucks 星巴克,豆浆和糕点品牌 Jolibean。

成功食品的主要业务遍及大马,印尼,新加坡和汶莱。成功食品拥有 Kenny Rogers 在大马和印尼的特许经营权,唯 Kenny Rogers 的业绩不佳一直拖累成功食品的表现。

成功食品在2014年9月18日成功买下马来西亚星巴克的50%股权后,便完全拥有和掌控大马的星巴克咖啡连锁餐厅和零售店,崛起为咖啡连锁店业界的领头羊,为其市场额超过40%。

待续......


中小资本股研究计划 MIDS

马股交易所日前推出了中小资本股研究计划 (MIDS),目的是要提高中小资本公司的形象和激励这个潜在高增长的市场。 以下是  MIDS 的链接  http://www.bursamarketplace.com/mkt/tools/screener 100 支 中小资本股:...