2017年4月15日星期六

十年磨一剑 阿茲祖麒麟賽圓世冠夢!

这几天最热门的话题莫过于马股红当当,因地缘政治不稳定,再加上前晚美国在阿富汗投了一枚威力超强的炸弹,马股也间接遭殃,下跌的股多过上升股。此刻,我的纸上损失也是“搞搞”的。

今天切不谈股市投资,让我们来看一则激励人生的故事。

经过十年的努力,“袖珍火箭” 阿兹祖在香港世界场地脚车锦标赛勇夺麒麟赛世界冠军!

阿兹祖的身型比欧美的选手较小,因此被冠上 “袖珍火箭” 的外号。他于2008年开始征战场地脚车世界锦标赛,在过去九年拿到二银二铜,唯一无缘梦寐以求的世界冠军头衔,如今十年磨一剑,勇夺麒麟赛世界冠军,可说是苦尽甘来。

其实,同样的道理应用在股市投资里,我们终会尝试过失败(亏钱)的滋味,那一种体会其实不好受,但最重要的是从错误中学习并持续改进,就如阿兹祖一样,不断的尝试锻炼,成功的一天终会降临的!

"Believe.坚持" 十年磨一剑!


十年磨一剑,阿兹祖终于穿上彩虹战衣




中小资本股研究计划 MIDS

马股交易所日前推出了中小资本股研究计划 (MIDS),目的是要提高中小资本公司的形象和激励这个潜在高增长的市场。 以下是  MIDS 的链接  http://www.bursamarketplace.com/mkt/tools/screener 100 支 中小资本股:...