2017年4月18日星期二

BTM资源 + 肥鱼创投 + 比德生科技 = ?

昨晚美国的道琼指数上升了 183.67 点,今天马股应该可以有一番作为 go go go !!! 

今天有两间公司我会特别留意,那就是 BTM资源 (BTM, 7188) 和比德生科技 (PLABS, 0171)。

BTM资源是我在前几天投资买进的公司,买进原因纯粹是因为技术分析的走势蛮不错,一共买了50,000# BTM-WB的凭单。

昨晚BTM资源向马股交易所报备计划与两家中国公司-华西能源国际股份有限公司 (China Western Power International)和四川电力建设2公司 (Sichuan No 2 Electric Power Construction Company)签署谅解备忘录,将在马六甲打造一座价值4亿3500万零吉的废物转至能源的发电厂。

但这项计划在目前的阶段只是一项协议,只阐各方明涉及此项目的各方意图,这项计划还需要得到政府关部门,电力委员会和国能的批准。这项协议的有效期限是一年,如果一年后没有任何的进展将会自动斩腰。

值得留意的是BTM资源在过去几个财政年都是亏损的,这项计划是BTM资源的转机吗?

BTM Resources

另一家公司比德生科技也和马股交易所报备有新的股东进驻。资料显示,新股东-肥鱼创投有限公司 (FatFish Venture Sdn Bhd) 已经从向两位股东 Mr Teoh Chin Heng 和 Mr Lim Tong Seng 买进他们各自手中的8,000,000#股。现在肥鱼创投有限公司在比德生科技的持股率为16,000,000#股或7.74%的股权。

资料也显示,另一位股东 Mr Lau Yeng Khuan 已经脱售他手中的2,000,000#股。这笔股权很有可能已经落入肥鱼创投有限公司的手中,进一步把股权推高到18,000,000#股或8.7%的股权

肥鱼创投有限公司是澳洲上市的创投公司,日前和马来西亚政府旗下的基金展开合作并共同管理一个基金,Cradle 基金。这个基金是财政部旗下其中一个基金,基金规模为一亿五千万零吉,并专注投资在科技和创意领域有关的公司。

肥鱼创投 + 比德生科技会擦出什么火花呢,值得期待。目前我没有持有比德生科技的股票,但会留意跟进。


肥鱼创投有限公司

比德生科技











中小资本股研究计划 MIDS

马股交易所日前推出了中小资本股研究计划 (MIDS),目的是要提高中小资本公司的形象和激励这个潜在高增长的市场。 以下是  MIDS 的链接  http://www.bursamarketplace.com/mkt/tools/screener 100 支 中小资本股:...