2017年4月3日星期一

GHL 2017年爆炸性的成长 我看见了!

上个星期五 GHL 向马股交易所报备 Creador 私募基金已经卖清了 GHL 的股权并引入另一家私募基金 Actis 。后者也向另一位股东罗伟贤购买部分的股权,共 44.4% 的股权崛起为 GHL 的大股东。

据传媒的报道,Actis私募基金的投资组合横跨亚洲,非洲和南美洲,Actis私募基金拥有100名投资专才,并在付款服务市场拥有丰富的经验,投资和建立跨越超过50个国家的付款平台。

由于Actis私募基金持股超过 33.3%,它必须向其它的股东购买他们手中的股权,每股出价一零吉。

个人愚见,Actis私募基金在这次的股权转移里持股超过 33%,所以抵触33%的强制性全面献购条件门栏,技术性犯规,因此必须向其它的股东献购其余的股权。Actis私募基金其实无意全面收购,因为全面收购后 GHL 必须面对下市的命运,那 GHL 的股权就没有流动性了,寻找下一位投资者就有点难度了,私募基金最终的目的是要大赚钱并不是管理公司。

以一零吉的价格收购 GHL 44.4%的股权,Actis 私募基金的最终目的是什么呢?是不是意味着 GHL 还有成长的空间?
是不是意味着 GHL 在目前的价位还是被低估?以私募基金的惯性来看,一倍的回酬几乎不会过份吧。搞到酱大,不可能只为 10% 或 20% 的回酬吧!

无独有偶,今天 GHL 再次向马股交易所报备已和中国电子商务巨头-阿里巴巴(Alibaba) 的支付系统肩膀支付宝 (Alipay) 达成协议, 继泰国后将为大马的商家提供支付宝的付款验证服务,服务的对象涵盖实体和线上的商家。

在该文告里也有提到,在免签证措施的带动下,去年共有210万名中国游客来马,成长率为 75%,数字还在成长的当中。若大马商家得以提供支付宝付款验证服务,料将进一步受惠,因为支付宝在中国占有率是蛮高的。

该文告里还有提到,该公司最迟在四月尾就可以为商家提供服务了。

除此之外,GHL 也会在国家银行批准第三方付款 (TPA) 及推行无现金社会等因素的带动下,前景备受看好。

之前马云来马的时候我就看好 GHL 可以在支付宝的付款验证服务里受惠,所以投机买进过后高价卖出了,小赚咖啡钱。但我另外一个股票证券户口还长期持有 GHL 的股票。

套用冷眼前辈的一句话,有成长就长持有!

GHL的成长,我看见了!GHL RM 2 近了!
GHL的未来,我看见了!GHL RM 3 不远了!
现在只期待爆炸性的一刻的到来!GHL RM 3, 我等你!

GHLSYS
Alipay








中小资本股研究计划 MIDS

马股交易所日前推出了中小资本股研究计划 (MIDS),目的是要提高中小资本公司的形象和激励这个潜在高增长的市场。 以下是  MIDS 的链接  http://www.bursamarketplace.com/mkt/tools/screener 100 支 中小资本股:...