SSPN-i Plus

2017年4月16日星期日

Same same, but different!同样是土地投资,但带来不一样的回酬!

4月11日 Thriven Global 向马股交易所报备,其持股 55% 的子公司 Mupha Argyle Property 已经以 RM 27,518,166 脱售了位于吉隆玻黄金地带兼高尚住宅区 Bukit Tunku 大约 2.53 公顷的永久地契土地卖给 Mount Well Sdn Bhd。 这片土地是 Mupha Argyle Property 在 2007 年时以 RM 30,745,058 的本钱买进的。十年后卖出净亏 RM 3,226,892 或 10.5% 的本钱,如果当初这笔钱运用的妥当的话,可能现在已经“变本加厉”了。

隔了3天,马来西亚最大的发展商 SP Setia 向马股交易所报备, 其子公司 KL East Sdn Bhd 和 Seriemas Development Sdn Bhd 达成协议以 RM447,579,000 购买后者位于万宜的一片土地,大约 138 公顷。Seriemas Development Sdn Bhd 在 1996 年以 RM 25,687,500 的价钱买入这块土地,21年后的今天为它带来丰厚的回酬,约 RM421,891,500 利润或超过 1,600% 的回酬。

Same same, but different!同样是土地投资,但带来不一样的回酬,如果你是股东的话你会选择那那一间公司呢?


Thriven global! 一间我不会投资的公司!



中小资本股研究计划 MIDS

马股交易所日前推出了中小资本股研究计划 (MIDS),目的是要提高中小资本公司的形象和激励这个潜在高增长的市场。 以下是  MIDS 的链接  http://www.bursamarketplace.com/mkt/tools/screener 100 支 中小资本股:...