SSPN-i Plus

2017年5月4日星期四

林刚河掉队,林晓春上位?

今天傍晚社交媒体传来一个震撼的消息,依海城控股 (IWH) 和中国中铁股份有限公司 (CREC) 组成的财团 IWH-CREC,联手收购大马城 Bandar Malaysia 发展项目60%股权的计划正式告吹。

根据东方日报的消息,IWH-CREC 财团是以74亿零吉收购大马城发展项目的60%股权,并且先支付总收购代价的10%作为定金。但今天的消息指出,双方的购买协议已多次展延,IWH-CREC 财团无法符合付款协议的先决条件,敦拉萨镇有限公司逼于无奈宣布双方的计划告吹。财政部将继续拥有大马城项目的100%股权。敦拉萨镇有限公司将会考虑担任大马城计划的主要发展商。

大马城计划是政府重点发展计划之一,此前大马城计划的大蓝图已获得隆市政局的批准并发出综合发展计划准证。大马城的位置属于策略地段,距离市中心仅7公里,也是马新高铁总站的所在地。

此前,大马城的计划包括建设以公共交通导向发展模式的综合城及全球最大的综合地下城。在这项计划下,综合城将涵盖国际金融中心及人民币结算中心,跨国企业区域中心,大宗商品交易中心,东盟论坛中心,健康及医疗中心,教育中心,智能资讯科技中心,旅游景点,绿色及可持续性城市,电子商务及国际会展中心。

随着这项计划告吹,明天 IWCITY 可说是马股交易的重点,之前 IWCITY 因为大马城的概念而被炒作,几乎几天都涨停牌。明天 IWCITY 也因大马的城概念而跌停牌,股价肯定垂直而下一跃成为“跳水冠军”。所谓成也大马城,败也大马城!只是不知道林刚河的关联公司 EKOVEST 和 EKOVEST-WB 可以幸免吗?因为我手头上还有 EKOVEST-WB 的股票,如果真的是殃及池鱼,我则欲哭无泪了!

有得必有失,在这场危机里我反而看到另外一场商机,那就是富商丹斯里林晓春的关联公司-马顿(MALTON)。此前,传说有三大财团竞标大马城的计划,IWH-CREC,林晓春携手卡塔尔国有企业和大马政府基金。

丹斯里林晓春携手卡塔尔国有企业,曾出价150亿马币竞标大马城计划,争的就是位于吉隆坡新街场前马来西亚空军基地,486英亩的地皮。它的出价几乎是 IWH-CREC 的两倍,但最后无奈出局。随着 IWH-CREC 大马城的计划告吹,丹斯里林晓春+卡塔尔国有企业可得渔翁之利吗?

个人一些愚见,大马城的计划肯定是会实行的。只是由敦拉萨镇有限公司担任大马城计划的主要发展商的话,恐怕没有足够的经验和资金,所以当务之急就是找一位伙伴共同发展大马城。而恰恰丹斯里林晓春+卡塔尔国有企业之前的执行经验和财团实力就能弥补以上的不足。

大胆假设,细心求证!

切看明天市场如何评估 IWCITY! 我则会密切留意丹斯里林晓春的关联公司,MALTON, WCT 和 PAVILION REIT, 特别是 MALTON-WB,不排除会投机买进!


大马城 - 兵家欲争之地


大马城 - 马顿有机会吗?
丹斯里林晓春的房地产肩膀


































中小资本股研究计划 MIDS

马股交易所日前推出了中小资本股研究计划 (MIDS),目的是要提高中小资本公司的形象和激励这个潜在高增长的市场。 以下是  MIDS 的链接  http://www.bursamarketplace.com/mkt/tools/screener 100 支 中小资本股:...