SSPN-i Plus

2017年5月15日星期一

一张照片 无暇的想象空间......

一张照片 无暇的想象空间......
首相拿督斯里纳吉访华参与“一带一路国际合作高峰论坛”的前夕,与中国首富王健林会面并商谈“大马城”的相关话题。虽然未有签署任何的合作备忘录,但中国首富王健林已经表示有兴趣投资100亿美元(大约RM433亿)在大马城。

根据传媒的报道,王健林披露该集团已就这次的投资与大马相关部门进行深入的讨论,整个投资总额将会超过100亿美元首相也表示会在短期内公布结果。

100亿美元的投资金额相比依海控股(IWH)和中铁股份有限公司(CREC)组成的财团IWH-CREC的出价74亿零吉多了5.85倍或整个大马城计划的3.5倍(74亿零吉/0.60 = 123亿零吉),这也间接解释了丹斯里林刚河是极有可能是在政治因素下而被牺牲的

100亿美元的投资额对我来说可是一个天文数字,但对富豪哥儿们肯能是风毛麟角的一件事。

且看中国首富王健林的身家,截至2017年2月首富王健林的身家为242亿美元。如果以上资料属实,中国首富如果选择单独投资在大马城的话,就会东用了他41%的身家。难道大马城机会难逢,机不可失?Ini Kali Lah,中国首富选择 All In Bandar Malaysia?

身为一位生意人,大马城的“肥猪肉”也未免太油腻了,难免会想找几位“地头蛇”来转移并分担风险。空穴来风,未必无因,狼来了的故事这次有可能来真的咯!之前盛传大连万达集团 (金主),马顿集团 (地头蛇) 和公积金局 (让所有大马人都受惠) 联手投标大马城计划的传言可能借此机会死而复生。

此刻,林刚河独人憔悴,春爷做梦也会笑!

一张照片创造了无暇的想象空间......传言属实或谎,等下九点开市后就有分晓!切看市场如何评价这则新闻。

我会密切关注“地头蛇”和“让所有大马人都受惠”的关联公司, Malton, WCT 和 MRCB。事先声明,写此分享前我已经拥有Malton-WB & WCT-WD 的股票。

纯粹分享不是鼓励你跟风买进,投资需要独立思考。















中小资本股研究计划 MIDS

马股交易所日前推出了中小资本股研究计划 (MIDS),目的是要提高中小资本公司的形象和激励这个潜在高增长的市场。 以下是  MIDS 的链接  http://www.bursamarketplace.com/mkt/tools/screener 100 支 中小资本股:...