SSPN-i Plus

2017年5月6日星期六

春爷火力全开!

这两天闹的沸腾腾的莫过于“大马城计划”,从一宗交易触礁到引起市场的担忧与恐慌,再加上1MBD的后遗症和政策的变动,投资者纷纷趁机抛售马股,综合指数下跌超过十四点,下跌股多达四百多支。

前天市场回调,因看好春爷的关联公司可以坐收鱼人之利,所以大胆买进了90千马顿-WB的凭单,但那时买入的价格稍高 RM 0.56,凭单一度涨到 RM 0.58 再回调到 RM 0.54 ,收市还是在“纸上亏损”。

收市后,市场再爆出“大马城计划”触礁可能涉及国家利益和政治因数,需要重新招标或委任新的 Master Developer,所以隔天早上市场的焦点转向春爷的关联公司。因为之前丹斯里林晓春携手卡塔尔国有企业,曾出价150亿马币竞标大马城计划,随着 IWH-CREC 大马城的计划告吹丹斯里林晓春+卡塔尔国有企业可得渔翁之利吗?

在猜测的等待的同时,市场或许已经有了答案,昨天春爷的关联公司火力全开,六六大顺!

Malton RM 1.55, +RM 0.18 
Malton-LA RM 1.50, +RM 0.14
Malton-WB RM 0.60, +RM 0.06
WCT RM 2.31, +RM 0.12
WCT-WD RM 0.545, +RM 0.095
WCT-WE RM 0.455, +RM 0.075

其实我在这项交易也犯了小小的错误,就是太关注马顿而忽略了WCT,WCT也是春爷的关联公司。相比马顿-WB的凭单,WCT-WD 和 WCT-WE 更具备小刀据大树的功能,如果把同样的钱投机在 WCT-WD 或 WCT-WE,昨天就会有不同的结果,从小赚变大赚! 

这个星期天会有第二轮的法国总统的选举,再加上星期一 IWCITY 复牌不知到会为市场带来什么涟漪效应,所以选择袋袋平安,在高价出清所有手头上所有马顿-WB和WCT-WD的凭单,小赚一笔,重新等待更好的时机!


30,000 Malton-WB @ Kenanga 

30,000 Malton-WB HLeBroking
30,000 Malton-WB i-Trade CIMB
投机 22,200 WCT-WD @ Kenanga






中小资本股研究计划 MIDS

马股交易所日前推出了中小资本股研究计划 (MIDS),目的是要提高中小资本公司的形象和激励这个潜在高增长的市场。 以下是  MIDS 的链接  http://www.bursamarketplace.com/mkt/tools/screener 100 支 中小资本股:...