2017年5月3日星期三

GHL被收购 - 出价不公平也不和理

今天傍晚,GHL系统向马股交易所作出四项报备,一项与菲律宾AF支付系统展开合作的报备,两项关于股权变动的报备和一项关于独立顾问大马投行的分析报告。

菲律宾AF支付系统展是由首都太平洋投资公司 (Metro Pacific Investments Corp) 和亚耶拉公司 (Ayala Corp) 联合经营的公司。AF支付系统拥有 Beep™ 公交卡收费支付系统的经营权 (类似马来西亚的 Touch N Go),菲律宾民众可以在巴士,地铁或收费公路使用 Beep™ 公交卡。在这项合作里,GHL系统将会把 Beep™ 公交卡收费支付系统推广到平面商店里,为商家们进行注册及提供销售终端机(POS),GHL系统则会在每一笔交易中赚取商家折扣费。不久的将来商家们都可以接受 Beep™ 公交卡付款验收服务 (类似香港的“八达通”,可以在特定的商店用“八达通”消费)。

另外两项是关于股权的变动,截至 27.04.2017,Actis Stark 的股权是 291,469,518#股, 在这段期间增加了 1,230,000#股。目前Actis Stark 的持股率为 44.43%,比较早前的 44.37% 增加了0.06%.

在另外一项报备则是独立顾问大马投行对于Actis Stark 收购评估。大马投行给予的评级是,Actis Stark 出价不合理也不公平,呼吁所有小股东拒绝 Actis Stark 的收购建议。另外,在分析报告中也有提到,董事部也强烈建议小股东拒绝 Actis Stark 的收购建议。

大马投行也为 GHL系统进行独立的并购交易估值,并认为GHL系统的合理收购价为 RM 1.39,所以建议小股东们拒绝 Actis Stark 的收购建议。

GHL系统将会在本月26号举行一年一度的股东大会,估计应该会有很多小股东出席,届时我应该也会请假出席,“坐定定看好戏”。


不合理也不公平

拒绝 Actis Stark 的收购建议




中小资本股研究计划 MIDS

马股交易所日前推出了中小资本股研究计划 (MIDS),目的是要提高中小资本公司的形象和激励这个潜在高增长的市场。 以下是  MIDS 的链接  http://www.bursamarketplace.com/mkt/tools/screener 100 支 中小资本股:...